台灣高速鐵路台中站

作品資訊

座落地點 :台中縣烏日鄉
結構系統 : SRC造
基地面積 : 117,774 ㎡
建築面積 : 51,973.09 ㎡
總樓地板面積 : 110,289.67 ㎡
樓層 :地上3層,地下1層,高度29.93 M
類別 :交通建築
得獎紀錄:2003年第11屆中華建築金石獎

設計概念

沒有告示就是最好的告示
 
本案總共有三大特點:
 
1.以飛梭呈現高鐵速度
  高鐵是台灣第一個高速鐵路,最高時速達300公里,高速的意象最能體現其特色。十七世紀發明的飛梭可以自動往返飛動,大幅提高使用梭子來引緯的織布機的生產效率。高速、機械式來回的特點和高鐵類似,因此以織布機飛梭縱橫交錯的概念,呈現高鐵月台輕盈快速的空間意象。
 
2.大跨距無落柱
  月台內採用大跨距無落柱的設計,月台內看不到柱子,讓車站空間更完整開闊。斜柱再加上SRC結構支撐,更能減少列車通過時所帶來的震動,台中站也成為月台唯一沒出現柱子的高鐵車站。
 
3. 沒有告示就是最好的告示
  本站空間特點的規劃一目了然,透視性佳。一進入該空間,月台、售票處一目了然,乘客立刻清楚該往哪個方向,不需要另立告示牌,沒有告示就是最好的告示。
 
  站體東側立體停車場亦是本案另一特點,將停車效率最不好的三角形地帶規劃為中庭,透過中庭植栽自然通風,不僅可以減少進風、排風的設備數量,也可以減少耗能並省下未來龐大的設備維護費。本案亦獲得第11屆中華建築金石獎